Bananas com Vinho, Bananen in Wein

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

6 - Bananen
2 . - Tas. Zucker
1 . ;- Tas. ;Wasser
1 . - Tas. Rotwein
1StangeZimt
6 - Nelken
0.2lSchlagsahne


Zubereitung:

Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen
bringen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteht. Die in dicken
Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und weich kochen.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren in Schälchen oder Gläser füllen, die
geschlagene Sahne darübergeben und bis zum Servieren nochmals in den
Kühlschrank stellen.
Info:
Die Banane - Musa paradisiaca - war ursprünglich nicht in Brasilien
beheimatet. Die ersten Arten stammen aus Indien, China und von den
Molukken. Sie wurden von den Soldaten Alexanders des Grossen entdeckt
und vermutlich durch arabische Händler nach Afrika gebracht, von
dort nach Brasilien. Die Banane ist - dem brasilianischen Gelehrten
Camara Cascudo zufolge - der grösste Beitrag des afrikanischen Erbes
zur brasilianischen Ernährung.
Die Banane ist die bekannteste tropische Frucht. Sie ist von grosser
wirstchaftlicher Bedeutung und hat einen hohen Nährwert, da sie
unter anderem viele Spurenelemente (beispielweise Magnesium)
enthält. Ihr Ertrag pro Hektar ist wesentlich höher als bei der
Mehrzahl der kultivierten Pflanzen.
In Brasilien gilt sie als beliebteste Frucht und wächst in
unterschiedlichen Arten, Geschmacksrichtungen und Grössen: die
'Banana Dagua' (Wasserbanane) entspricht der in Europa bekannten Art
und wird auch 'Banana Nanica' (Zwergbanane) genannt, was sich jedoch
nicht auf die Grösse der Frucht, sondern auf die der Bananenstaude
bezieht. Neben ihr kennt man die 'Banana Prata', die in Brasilien am
meisten verwandt wird, die 'Banana Ouro', die winzig kleine Früchte
von der Grösse eines Fingers trägt, die 'Banana Maca'
(Apfelbanane), die einen delikaten Geschmack hat, aber nur in sehr
reifem Zustand gegessen werden sollte, und die 'Banana da Terra'
(Kochbanane), die zwischen 25 und 30 Zentimeter wird und nicht roh,
sondern nur gekocht verzehrt werden darf (etwa 30 Minuten in der
Schale).roh
gekocht
gebraten
fritiert
(in derSonne) getrocknet
süss oder salzig
als Nachtisch oder als Gemüse,in Puddings und süssen Kuchen
im Auflauf oder in Faroja. Für vieleBrasilianer ist sie nicht nur eine Zwischenmahlzeit
sondern eine derGrundlagen der täglichen Nahrung.*Quelle: Nach: Moema Parente Augel Brasilianisch kochenEdition dia
1993 ISBN 3 86034 129 4Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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